7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Проблема в том, что этот знакомый с трубки Кристины позвонил коллекторам, которым задолжал..

Оригинал взят у davydov_index в Снова коллекторы. Нарваться на кулаки можно и не беря кредит
Слово "коллектор" у российского человека вызывает одни лишь негативные эмоции. Потому что почти всегда оно ассоциируется с быковатыми молодчиками, словно вернувшимися из 90-х. Не проходит и пары недель, чтобы в каком-нибудь регионе России не случилось неприятной истории, а то и вовсе махровой уголовщины с угрозами убийства, порчей имущества и побоями.



В очередную подобную историю, случившуюся на Урале, попала девушка, которая даже не брала кредит. Кристина Идрисова стала, судя по всему, заложницей собственных добрых намерений. Девушка дала свой мобильный телефон знакомому, которой попросил сделать один звонок. У него, мол, кончились деньги на счету. Проблема в том, что этот знакомый с трубки Кристины позвонил коллекторам, которым задолжал. Позже выяснилось, что он взял кредит 3 тысячи рублей, но не погасил его вовремя и накопил процентов на 60 тысяч рублей. И с того злосчастного звонка угрозы и оскорбления стали поступать уже совсем непричастной к этой истории Кристине.

Девушка было обратилась в полицию, но участковый только посоветовал посетить офис коллекторской компании и написать заявление ее руководству о том, что Кристина е имеет отношения к человеку, который задолжал денег. Однако вместо разъяснений, жительница Екатеринбурга заработала черепно-мозговую травму с осложнениями - коллекторы ударили ее головой об стену. На этом история пока заканчивается, развязки в ней нет.



Конечно, кто-то скажет, что девушка виновата сама - нечего было давать свой телефон кому попало. Но мы ведь не станем осуждать ее за простодушие?

Куда больше вопросов к правоохранительным органам. До каких пор действующие далеко за пределами правового поля бандиты прекратят терроризировать граждан? И как вообще можно противостоять людям, избирающим такие методы взыскания долгов?


Tags: коллекторы, кредит
Subscribe

Posts from This Journal “коллекторы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments