7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Британский подданный Ричард Бочиус в Самаре."Если надо, то вообще не буду выходить из квартиры"

Оригинал взят у papilkin в Дело британского подданного Ричарда Бочиуса в Самаре: остаемся зимовать
По российским законам иностранцу грозит до 10 лет тюрьмы.



Британский подданный, сотрудник Самарского государственного политехнического университета Ричард Бочиус был хорошо известен в городе и до суда. Особенно девушкам. Формально он отвечал в вузе за развитие международных отношений. Однако беглый опрос знакомых показал, что джентльмен охотно выстраивал коммуникации и после работы. Ричард пользовался популярностью в студенческой среде. Впрочем, его поведение не отличалось английской чопорностью. В современной России такие граждане встречаются часто. О них говорят: "Статус: все сложно, покуриваю "травку". Может, по этой причине печальный молодой человек, в глазах которого поселился ужас, так и не смог убедить судью отпустить его домой к жене и ребенку.

Британская лимита
"Ах, Ричард, - вздыхала накануне коллега. - Мы не знакомы, но я о нем слышала. Сейчас все только и говорят про Бочиуса. Что с ним?"

Сегодня, 28 августа, суд Октябрьского района Самары продлил на два месяца арест 31-летнего подданного Великобритании, который с апреля по август 2015 года трудился в политехе - укреплял международные связи вуза. После скандала с гашишем джентльмену пришлось уволиться по собственному желанию.

"Я это сделал, чтобы не подставлять коллег", - сказал Ричард, обращаясь к судье.

Судя по тому, что рассказывает сам британец, в России он не скучал и жил, что называется, с полным ртом леденцов.

Ричард женат, у него дочка, которой только 7 месяцев, но, по собственному признанию британцв, его личная жизнь не сложилась. Поэтому Бочиус не отказывал себе в романтических увлечениях. В последнее время он дружил и сожительствовал с некой Еленой Станкевич 1991 года рождения.

Британский подданный клялся, что помогает семье деньгами, и даже хвастался стабильными доходами, давая всем понять: он состоятельный джентльмен.

"Супруга постоянно говорила мне: зачем тебе университет, если с тобой сотрудничают агентства? - рассказывал судье иностранец, когда объяснял, что он единственный кормилец в семье. - Если вы войдете в мое положение и поместите меня под домашний арест, я начну давать уроки по скайпу. Это приемлемо. Обещаю: если надо, то вообще не буду выходить из квартиры".

Такая наивность умиляла не только полицейских, которые слушали Ричарда через переводчика, но и журналистов, жадно изучающих англичанина.

Read more...Collapse )

Tags: ОНК, СИЗО, суд
Subscribe

Posts from This Journal “ОНК” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments