7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Не согласен, что "новый, так сказать, ОПТОВЫЙ метод ответа на заявления.."

skosolapoff,
Согласен с тем, что это ЧП.
Но не согласен, что это местный обычай.

Подумаешь! Очередной неуместный и/или неграмотный отказ в возбуждении уголовного дела авторства участкового уполномоченного полиции.
Подумаешь, отказ не по тем основаниям, которые заявлялись, а очень даже "не в тему" и "мимо кассы"!. И то, что вообще один отказ сразу на все заявления, тоже не новость.

Нет, не "самарские менты" его придумали. И это - не "новый метод".
Наоборот, устаревший. Все известная проблема, которую пора бы и решить.

В этой истории несколько проблем вылезло сразу.
И сфера услуг из тех времен, когда надменная продавщица гастронома, вальяжно оторвавшись от беседы с кем-то из соседнего отдела, сквозь зубы цедила: "Все на витрине! Берите что есть." И уходила.
И мнимая вседозволенность "бывших работников", как отдельной касты.
Меня больше всего порадовало опять "творчество" участковых уполномоченных полиции.
Потому что это опять в тему Приказа МВД 1166 о работе участковых.
Из отказных постановлений участковых уполномоченных полиции можно юмористические рубрики зачастую вести. И из-за этих постановлений вся работа полиции (со всеми пресс-службами и хорошими и нужными мероприятиями) по доверию со стороны граждан очень часто "обнуляется".
Участковым поручают дела, на которые у них не хватает ни знаний, ни времени, ни полномочий. И они в состоянии писать только отказные материалы по готовым шаблонам.
У них нет выхода.
И от них и не ждут другого результата.
Ведь, как ни странно, но в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 1166 г. Москва "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции", согласно пункта 2.2., "По решению начальника территориального органа МВД России на районном уровне участковый уполномоченный (старший участковый уполномоченный) полиции привлекается к выполнению следующих обязанностей, при невозможности их выполнения иными сотрудниками полиции:
- проведение проверок по заявлениям и сообщениям о происшествиях, которые могут привести к наступлению страхового случая, фактах совершения дорожно-транспортных происшествий, а также содержащим признаки преступлений в сфере экономики, экологических преступлений;.."
Еще раз. Чтобы совсем ясно было:
участковый уполномоченный (старший участковый уполномоченный) полиции привлекается к выполнению проверок по заявлениям и сообщениям о происшествиях
- Только по решению начальника территориального органа,
- Только при невозможности их выполнения иными сотрудниками полиции,
- Только содержащих признаки преступлений в сфере экономики и экологических преступлений.
Это нарушается всегда!
Это случай в гостинице - он какой? Экологический или экономический?
Я уже и не рассуждаю, про "невозможность выполнения иными сотрудниками полиции".

Оригинал взят у skosolapoff в САМАРСКИЙ ТРЭШ-ТУРИЗМ, ИЛИ КУПИЛА ЛИ ТУТАЕВА САМАРСКУЮ ПОЛИЦИЮ?
САМАРСКИЙ ТРЭШ-ТУРИЗМ - 2, ИЛИ КУПИЛА ЛИ ТУТАЕВА САМАРСКУЮ ПОЛИЦИЮ?

Хороший вопрос генералу СОЛОДОВНИКОВУ про его ведомство в Самарской области теперь после ответа полиции на наше заявление. Работы у него еще непочатый край...

Напомню, все подробности скандала о том, как в самарской гостинице "зеркало" мадам тутаева, угрожавшая нам тем, что она "бывший работник прокуратуры", и на том основании отобравшая у меня документы, а моему другу и вовсе несколько раз ударившая по ногам дверью, угрожая нас "сжечь напалмом" только за нашу просьбу предоставить книгу жалоб и предложений, тут: http://skosolapoff.livejournal.com/414350.html

Но история имеет весьма неожиданное продолжение!



Прошло время, прошла проверка, и тут мы получили очень странное письмо...

Напомню, видео о том, как нас оскорбляли и отбирали у меня документы, незаконно их удерживая, запечатленное огромное количество нарушений, начиная от неисполнения элементарных правил обслуживания туристов, заканчивая грубыми оскорблениями, посмотрела вся Россия.

Кроме...сотрудников самарской полиции!


Которые поверили в объяснения тутаевой, что она не отбирала документы, а мы сами ...устроили пьяный дебош!!!

Это при том, что у меня уже 8 лет как аллергия на алкоголь и я совсем не употребляю спиртные напитки, а мой друг Дмитрий вообще никогда алкоголь и не употреблял...

Ну тут будет заявление на клевету, потому что необходимо подтверждать такие смелые слова, которые из тутаевой летят как из пулемета.

Кроме того, Дмитрий является депутатом районной Думы, а значит проверку и следствие должен был проводить СУ СК по Самарской области, но видимо, там у тутаевой не так подмазано ...
Пришлось уж "ментам" любимым да прокурорским :)

Что ж, будем обращаться туда и привлекать уже сотрудников самарской полиции по обвинению в коррупции и взяточничестве, ведь количество погон, выходивших из номеров утром дня скандала в этом полуборделе зашкаливало...
Я бы сказал, что это такой "прокурорский мини-бордельчик"

Ну давайте снова посмотрим видео и поможем самарским ду...тьфу...полицейским и прокурорам, увидеть то, что они так не хотят видеть на видео!

Наверное, часто тутаева им помогает бегать в свою гостишку от жен к любовницам.



Теперь сравним с письмецом, которое и.о. Замначальника ОП 6 целый подполковник полиции В.В. Канунников подмахнул после проверки целого УУП ст.лейтенант полиции Михальков А.В. - ребята с таким посланием легко выиграют все отборочные этапы конкурса резидентов COMEDY CLUB...


Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела аж от 30 июля, а в письмо оно попало 12 августа, наверное, проверяли тщательно, чтобы ошибок не сделать...

Орфографию мы из вредности проверили :)))
Этот позор ниже :)))

А потом это письмо "менты" передали печкину, который в эсесовской форме скакал с ним на лошади 8 дней до Кирова. Загнал всех, а последнюю пристрелил...

Теперь по опусу...




Самарские менты изобрели новый, так сказать, ОПТОВЫЙ метод ответа на заявления.
Мы писали их два, по разным фактам. Меня оскорбляли и у меня незаконно удерживали документы, отказывались возвращать незаконно взятый у меня какой-то залог, плюс куча зафиксированных нарушений, у Дмитрия заявление на оскорбления и побои!
Решили ответить, видимо, ОПТОМ, и только Дмитрию, наверное, потому что он депутат :)))
Экономят бумагу, зарабатывая себе медаль "за экономию бумаги и инновационный подход к заявлениям граждан"...

По странной телеге получается, что в Самаре 24 июля были ... БЕЛЫЕ НОЧИ... Переползли из Питера, наверное, вместе с отменой зимнего времени...
Ведь там написано, что мы пришли в гостиницу в 00-30, а уже через час снимали мобильным телефоном, значит сам конфликт произошел глубокой ночью :)
Но если на фото и видео светло, то значит были ...белые ночи :)))

После полицейского мужчины - женщины с автоматом мне даже не кажется это странным :)))

Далее, вероятно, было установлено именно со слов тутаевой, что она "телесных повреждений она никому не причиняла, никого не оскорбляла...", никому не угрожала, хотя "сжигать нас напалмом" было предложено прямо при "ментах".

А еще было установлено, что "вела СЕБЯ КУЛЬТУРНО И ВЕЖЛИВО ОБЩАЛАСЬ! Телефон ни у кого не отбирала, на пол не кидала, документы также (привет Тургеневу) НИКАКИХ НЕ ЗАБИРАЛА"!

Ну тут без комментариев, так как сами смотрим видео :)))

Ну и теперь полный позор в виде орфографии текста...



7(!) ошибок в постановлении в виде средненького диктанта :)))

Где уж тут требовать от убогих, чтобы они видео посмотрели?

Но мы все равно посмотрим :)))

Эх, видимо, застилают глаза самарским "ментам" красивые "зеркальные" шлюхи и балабосы :)))

Ну так я прямо покадрово покажу с минутами и секундами на видео :)

На 5 минуте 45 секунде я прямо задаю вопрос, уговорив тутаеву вернуть мне паспорт, в котором она что-то для себя переписывала:
"Вы отказываетесь отдать мне документы?"

На что она прямо отвечает: "да" и требует чтобы я удалил запись с айпада...











Близорукие самарские "менты" этого НЕ УВИДЕЛИ НА ВИДЕО! Хотя оно опубликовано в статье и в свободном доступе в интернете!

Тутаева незаконно владела моими документами несколько минут, убегала с ними, скрываясь из вида, переписывала оттуда мои личные данные! А у меня там было СНИЛС, водительские права, деньги, банковские карты, карточка и полицейский значок IPA!

И все время, пока у меня тутаева незаконно, против моей воли, УДЕРЖИВАЛА документы, я требовал мне их вернуть. Также на видео видно как была осуществлена попытка выхватить у меня айпад!

И кстати, смотрите на видео и оценивайте наше состояние :) давно ли попытка защитить свои права и предотвратить правонарушение является "пьяным дебошем"?



Ну и еще одно видео, которое я не публиковал, потому что у меня было подозрение о том, что полиция поведет себя нечестно.
Возвращение мне незаконно забранных у меня денег и документов.

Конечно, видео с камер тутаевской гостишки у "ментов", вероятно, не оказалось. Случайно камеры не работали, кто-то забыл спросить, или ничего не сохранили :)



Собственно вот сами документы...

Теперь о том, каков результат.

Да, места в гостишке "зеркало" уже нельзя заказать на крупных туристических сайтах, видимо они лучше самарской полиции знают, что такое имидж их города и законы гостеприимства.


Ну мы тоже поможем им узнать это получше, равно как и министерству туризма самарской области поможем получить максимальные дивиденды, раз они не понимают, что ТАК С ТУРИСТАМИ В ИХ ГОРОДЕ ОБРАЩАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!

Ведь об этой ситуации я уже получил приглашение от ПЕРВОГО КАНАЛА рассказать всей России о том, как круто встречает Самара своих гостей.


Ну а если чинуши и полицейские сознательно не замечают огромного количества нарушений прав потребителей в самарских гостишках типа тутаевского полупрокурорского борделя, которые видны даже в открытых отзывах туристов на форумах:


То надо, наверное, помочь какой-нибудь большой и страшной проверкой из Москвы, особенно если учесть то, как ФИФА скрупулезно собирает такие данные про города, которые заявлены как участники ЧМ 2018 по футболу.

У нас в Кировской области нашелся человек круче генерала Солодовникова: знаменитый майор - участковый из Полома, который нам пообещал открыто отмазаться от пьяной езды и отмазался.

А в Самаре тоже нашлась тётя покруче главного полицейского?

Зовут ее "бывший работник прокуратуры" тутаева.

Потерпит ли Сергей Александрович? ;)



Tags: МВД, Приказ 1166, полиция, правопорядок, участковый
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Bestskosolapoff

August 28 2015, 11:05:29 UTC 6 years ago

  • New comment
Не, ну видео то можно было хотя бы посмотреть... Сотрудникам самарской полиции
Не, ну можно было хоть кому-то из тех, кого вообще волнует имидж Самары, хотя бы извинения принести!
Не, ну наверное, можно подумать о том, как дальше таких эксцессов избежать, хотя бы потому что я ведь и в ФИФА буду теперь писать. Ведь меня очень сильно возмущает такое показное равнодушие. Городов что-ли мало в России, желающих принять мундиаль?