7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

"А на условно-досрочное меня опять не отпустили.." - горько сказал награжденный. ИК-6. Самара.



Немного цитат из нормативных актов:

- Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ: «..Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.»
- Единой юбилейной медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» награждаются ветераны боевых действий на территории Демократической Республики Афганистан в 1979—1989 годах из числа военнослужащих Вооружённых Сил СССР, лица, приравненные к ним, а также граждане государств — участников Содружества Независимых Государств, внёсшие большой личный вклад в установление имён и мест захоронений погибших и судеб без вести пропавших, активно участвующие в работе по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов и членов их семей, увековечению памяти павших.
Медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» учреждена 17 декабря 2013 года.
В местах заключения есть ветераны боевых действий.
Они - ветераны боевых действий и, согласно законодательству, являются категорией, которой государство гарантирует социальную защиту "в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь,.. почет и уважение в обществе."

Их нахождение в заключении не лишает их статуса ветерана боевых действий, гарантий государства, почета и уважения в обществе. У них есть семьи, близкие им люди. И им рано или поздно выходить на свободу.

26 августа 2015 года членом Общественной наблюдательной комиссии Самарской области, членом Общественного Совета при ГУФСИН России по Самарской области Коняевым Е.А. вручены медали осужденному Карпову Владимиру Михайловичу, отбывающему наказание в ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области:
- Медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» учреждена Министром Обороны России Приказом №900 17 декабря 2013 года. DSC00165.JPG

- Медаль "Афганистан. 25 лет" Комитета по делам ветеранов (по представлению от имени Председателя "Самарской региональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения "Берет" Тимошенко А.С.)
DSC00167.JPG

Вручение прошло в присутствии ветеранов боевых действий, отбывающих наказание в ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области.
DSC00175.JPG
Потом была беседа с ними.
DSC00178.JPG
DSC00176.JPG
И, чуть позже, "за зоной" - с сотрудником отдела социальной защиты (кстати, большим специалистом и очень неравнодушным человеком).

Фразы "Служу России!" не было - не уместна была бы из уст заключенного в колонии строго режима.
Но и фраза ветерана "А на условно-досрочное меня опять не отпустили.." - тоже звучала как укор.
Укор тем, кто рассматривая ходатайства на условно-досрочное освобождение, (кстати, поддержанное администрацией колонией) совсем не учитывает, что «..правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.» установлены Федеральным Законом Российской Федерации "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ.
И, следовательно, подлежат безусловному применению. И, уж конечно, - в судах, выносящих решения Именем Российской Федерации.


За содействие и понимание спасибо заместителю ГУФСИН России по Самарской области полковнику внутренней службы Маливанчуку Артуру Станиславовичу, начальнику ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области подполковнику внутренней службы Климову Алексею Николаевичу.

Tags: ВДВ, ГУФСИН, ИК-6, ОНК, УДО, ветеран, ветераны, награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments