7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Первое судно Ro-Ro, работающее только на ветряных парусах

После завершения строительства парусного судна Orcelle Wind сможет перевозить на борту 7 тыс. автомобилей на скорости 10-12 узлов.


Скорость можно будет увеличить с помощью бортовой дополнительной системы питания. Помимо автомобилей, судно на ветряных турбинах также сможет перевозить тяжелую технику и генеральные, тарно-штучные грузы. В соответствии с концепцией длина судна будет составлять примерно 220 м, ширина конструктивная составит 40 м.

Планируется, что проект судна будет готов для размещения заказа на одной из верфей к середине 2022 года, а его ввод в эксплуатацию ожидается в 2025 году при условии проведения всесторонней оценкиэксплуатационной применимости. Orcelle Wind должен соответствовать нормативным стандартам безопасности и технических характеристик. Также должны быть удовлетворены эксплуатационные потребности, такие как пригодность для размещения судна на нескольких морских сервисах и способность осуществлять маневры в порту в плохую погоду.

Норвежско-шведская Wallenius Wilhelmsen Logistics (основана в 1999 году) является частной логистической компанией, СП двух судоходных компаний Wallenius Lines и Wilh. Wilhelmsen. Компания владеет и управляет международной сетью из 13 терминалов и более чем 40 технических центров. WWL – крупнейшая компания, специализирующейся в логистике Ro-Ro и Ro-Lo грузов, автомобилей и тяжелых проектных грузов для горнодобывающей промышленности, энергетики и сельского хозяйства, яхт, поездов, блоков электростанций. Головные офисы WWL находятся в Осло и Стокгольме, а региональные представительства – в Нью-Йорке, Токио и Сиднее. Компания работает в России с 2003 года. Штат сотрудников – 3,3 тыс. человек. Флот из 57 современных судов компании обслуживает 12 международных судоходных линий. Компания находится в семейной собственности (Вильгельм и Финн Вильхельмсен, Сесиль Паус и Хелен Джуелл)

Источник:



Tags: наука, судостроение, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment