7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Встречают Новый год на вахте. Сувениры и подарки под елку от родных и близких

Фото: пресс-служба Росморречфлота

Более двух тысяч моряков и речников России, специалистов Росморречфлота, подведомственных организаций, судоходных компаний встречают 2021-й Новый год на вахте в море, на внутренних водных путях или на береговых объектах, выполняя государственную задачу по обеспечению судоходства.
Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Новогоднюю вахту во ФГУП «Росморпорт» несут свыше 1500 специалистов: работники центрального аппарата, члены экипажей, лоцманы, операторы систем управления движением судов (СУДС), Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), операторы наблюдения за акваториями и технические специалисты систем обеспечения безопасности мореплавания.

В новогоднюю ночь дежурят 115 операторов СУДС, 65 операторов ГМССБ, а также 38 операторов наблюдения за акваториями, 47 технических специалистов систем обеспечения безопасности мореплавания.

Также «под ёлочку» трудятся 132 лоцмана Росморпорта, причем самая многочисленная лоцманская команда обеспечивает безопасность мореплавания по Керчь-Еникальскому каналу – участку российских морских путей с наиболее интенсивным судоходством.
Более 21 тысячи судов проходят там ежегодно в обе стороны, а новогоднюю ночь под контролем специалистов СУДС и лоцманов филиала Росмопорта из Черного в Азовское море или обратно пройдут более ста судов.

Кроме того, в 15 замерзающих портах РФ и на подходах к ним в ночь на 1 января 2021 года работают 1138 работников плавсостава на 36 ледоколах и 29 буксирах.

В центральных аппаратах Росморречфлота и Росморпорта организовано дежурство с 1 по 10 января, также в ежедневном режиме работает Оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.

В новогоднюю ночь задачи аварийно-спасательной готовности (АСГ) выполняют экипажи 55 судов и аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы.

Порты Санкт-Петербург и Мурманск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский, Астрахань и Находка, Новороссийска и Калининграда – география дисклокации находящихся в АСГ сил и средств Морспасслужбы разнообразна.
Read more...Collapse )

Источник: «Морские вести России». Более двух тысяч моряков и речников России встречают Новый год на вахте. 31.12.2020
mvr-logo.jpg


Tags: Морспасслужба, Новый Год, праздник, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments