7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Для Самарского филилал ВГУВТ построят учебный центр

Ленаненфть-2055 Обсохли-8.jpg
Источник: Александр Хинштейн. Для самарского речвуза построят учебный центр в Куйбышевском районе города
У Самарского филиала ФГБУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» (ВГУВТ, Нижний Новгород) появится собственный береговой учебно-тренажерный центр в Засамарской Слободе (Куйбышевский район города).

Средства в 6 млн. руб. на его проект – при содействии депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна — уже заложили в бюджет 2021 года Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Депутат сообщил на своей странице в твиттере, что строительство самого центра начнется уже в 2022 году.

По словам директора Самарского филиала ВУЗа Владимира Маркова, учебный центр в Самаре очень нужен, поскольку в настоящее время самарские студенты и моряки, проживающие в Самарской области, вынуждены практиковаться в Санкт-Петербурге и Астрахани.

Предполагается, что комплекс модульных зданий расположится на ул. Западной, рядом со стадионом речвуза.

В береговом учебно-тренажерном центре студенты смогут проходить все необходимые виды подготовки, начиная оказанием первой медицинской помощи и заканчивая тренировками по борьбе за «живучесть судна».

«Мы очень благодарны Александру Хинштейну за то, что он пролоббировал выделение средств на создание в Самаре такого центра, за то, что он помогает нам наращивать собственную материально-техническую базу», — сообщил Владимир Марков.

Стоит отметить, что именно благодаря Александру Хинштейну в прошлом году бывший Самарский речной техникум обрел статус вуза, а вместе с ним и возможности для масштабной перезагрузки.
СФ ВГУВТ-6.jpg

Осенью учебное заведение было аккредитовано по программам высшего образования.

Решение создать на базе речного техникума филиал ВГУВТ было принято по итогам визита в Самару заместителя руководителя Росморречфлота, инициированного Александром Хинштейном.
Вручение дипломов 2019-7.jpg

Вскоре учебному заведению передали здание на улице Неверова, началась подготовка к ремонту учебных корпусов на ул. Молодогвардейской.
4HlKVR-iFvg.jpg

Уже вначале мая Александр Хинштейн пролоббировал выделение на эти цели транша Росморречфлота в 150 млн руб.
Tags: ВГУВТ, Самарский филиал ВГУВТ, Хинштейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment