7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

О планах восстановить в Башкирии речное пароходство

Источник: ufaved.info. Андрей Назаров сообщил о планах восстановить в Башкирии речное пароходство.26.11.2020

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров рассказал Уфаведу, как будут развивать речной транспорт

Андрей Назаров сообщил о планах восстановить в Башкирии речное пароходство

Андрей Назаров отметил, что речное судоходство остается востребованной и прибыльной отраслью во всем мире, оставаясь эффективным способом доставки грузов.
Когда-то и по башкирским рекам то и дело проплывали груженые баржи и прогулочные теплоходы, теперь увидеть их - большая редкость.

"У нас в республике речной флот был практически убит в 2017 году, когда «Башкирское речное пароходство» признали банкротом. Это был, если можно так выразиться, «венец творения». А вообще на протяжении нескольких лет до этого практически весь речной транспорт - и грузовой, и пассажирский - либо распродавали, либо списывали и утилизировали. Единственный, кто на последнем издыхании продолжил работать - это судоремонтно-судостроительный завод", - пояснил Андрей Назаров.

Этот завод сейчас тоже находится в плачевном состоянии - долги и бесхозяйственность могли бы разрушить последний оплот речного пароходства.
Но теперь эту ситуацию правительство РБ взяло в свои руки. Принято решение объединить судостроительный завод с «Речным портом Уфа» и «Портом Уфа».

"У региона есть возможность увеличить объёмы добычи и перевозок песка, гравия, щебня, технической соли и других грузов. У предприятия появится прибыль и возможность модернизировать свой флот. Чуть позже можно будет и топливно-заправочный причал построить", - отметил премьер-министр.

Не забудут и о туристических маршрутах. что может быть лучше долгих путешествий по воде, особенно в жаркие летние дни! По заявлению Назарова, жители Башкирии смогут почувствовать всю прелесть этого отдыха уже в следующем году.

"Мы понимаем, что развитие речного транспорта – это одно из важных направлений развития экономики нашего региона. И единственное, чего нам здесь сейчас не хватает, – это порядка. Значит будем его наводить - максимально быстро и эффективно", - сказал Назаров.

Этим летом в Уфе по Белой вновь начал ходить речной трамвай.
Tags: Башкортостан, Белая, Уфа, водный транспорт, река, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment