7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Минобороны РФ совместно с ДОСААФ принял решение возродить программу подготовки военных специалистов

Оригинал взят у al391 в Школьников будут обучать в ДОСААФ военным специализациям
Наблюдательный совет Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Министерства обороны РФ с начала нового учебного года будут обучать школьников обращению с оружием и военным специализациям. Целью данной программы является подготовка кадров для вооружённых сил РФ, а также обучение молодёжи "защищать родину".

Минобороны РФ совместно с ДОСААФ принял решение возродить программу подготовки военных специалистов среди российских школьников, бывшую популярной в СССР. С помощью программы школьники будут обучаться таким военным специальностям как, к примеру, связисты, лётчики, моряки, водолазы, снайперы. Ранее программа была практически закрыта министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, а армейская направленность специализаций была перепрофилирована в подготовку кадров для МЧС, флота и авиации, сообщает Lifenews.

Первыми экспериментальными площадками возродившейся программы станут московские отделения ДОСААФ, но в будущем программу планируется распространить по всей территории РФ. Школьников, показывающих хорошие показатели, будут распределять по соответствующим специальностям при поступлении на воинскую службу.  "Если человек хорошо отстрелял, то, думаю, в дальнейшем по распределению его как раз и отправят в какое-нибудь стрелковое подразделение, возможно, даже снайперское", — говорит инструктор по стрельбе ДОСААФ Дмитрий Шапранов.

Tags: патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments