7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Астрахань. Третье судно за неделю на мели

Источник: Телеканал "Семь плюс". НАШЕ ВРЕМЯ. НОВОСТИ АСТРАХАНИ И АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Под Астраханью село на мель уже третье судно за неделю
К нему на помощь выслали теплоход
Фото ГУ МЧС по АО

В Астраханской области 7 декабря 2020 г. уже третье за минувшую неделю судно застряло на мели. Только на этот раз не в северном Каспии, а в Икрянинском районе на реке Бахтемир, на 50 км Волго-Каспийского морского судоходного канала. На мели застрял теплоход «Пармис».

Как сообщили в региональном МЧС, судно везет более трех тысяч тонн зерна в республику Иран. На борту теплохода находятся 11 человек. Пострадавших среди них нет. Спасательная операция возложена на теплоход «Георгий Седов».

Отметим, что в минувшую пятницу на мель в северном Каспии сел сухогруз «Порт-Оля 2». Региональное спасательное ведомство сообщает, что его пока не удалось снять с мели.

В выходные в Каспии застрял еще и теплоход «Омский-111». Ему повезло больше. Ледоколу «Капитан Чечкин» удалось вызволить сухогруз из каспийского плена.

Продолжение истории от РЕН ТВ:
Теплоход "Пармис" продолжил движение в иранский порт, простояв более 10 часов на мели на 50-м километре Волго-Каспийского морского судоходного канала. Об этом сообщает региональное МЧС.

На борту находятся 11 человек экипажа.
Фото: © ГУ МЧС России по Астраханской области

..Ранее сообщалось, что иранское судно с зерном в Икрянинском районе село на мель. В результате случившегося никто не пострадал, теплоход не был поврежден.
Tags: "Пармис", Астрахань, Волга, Волго-Каспийский канал, Иран, авария, лоция, мель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments