7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

ФКУ ЛИУ-4 Самара, 22 мая 2015

ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН РФ по Самарской области
Члены Общественной наблюдательной комиссии по Самарской области
- Коняев Евгений Анатольевич,
- Волова Наталья Юрьевна
На основании ст.15 Федерального Закона Российской Федерации от 10 июня 2008 года №76-ФЗ "Об общественном
контроле за осуществлением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" 22 мая 2015 года посетили ЛИУ-4 22-5-2015 Вход в администрацию
ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН РФ по Самарской области, по адресу 443022, Самарская область, Самара, ул. Заводское шоссе, 15
ЛИУ-4 22-5-2015

Посещение членами ОНК Самарской области ЛИУ-4 ГУФСИН РФ по Самарской области носило плановый ознакомительный характер и личный прием обращений осужденных в связи с вопросами, в том числе требующими соблюдения их интересов вне мест принудительного содержания.
Фото- и видеосъемка с ГУФСИН согласована.
Согласие осужденных лиц на фотографирование и опубликование получено.

Информация о ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области
- амбулаторное и стационарное лечение осужденных, прошедших интенсивный курс лечения от туберкулеза, переведенных, как правило, из ФКЛПУ ОТБ ГУФСИН России по Самарской области.
Лимит наполнения - 760 мест

При проведении проверки ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области Особое внимание было уделено

- Проверка условий карантинного отделения и ШИЗО,
- Жилищно-бытовые условия,
- Медицинское обслуживание,

- ЖИЛИЩНЫЕ и бытовые условия содержания соответствуют нормам лечебно-исправительных учреждений мест принудительного содержания. Лимит наполнения не превышен.[Spoiler (click to open)]ЛИУ-4 22-5-2015 Обход отрядов

ЛИУ-4 22-5-2015 Спальное помещение Отряд 6
ЛИУ-4 22-5-2015 Спальное помещение отряда 6 Кадр1


- Условия обслуживания. Ассортимент товара и уровень цен магазина - в пределах сложившихся норм.
[Spoiler (click to open)]ЛИУ-4 22-5-2015 Магазин Кадр1 ЛИУ-4 22-5-2015 Кадр2
- Культурно-массовые мероприятия:
Как выяснилось, члены ОНК оказались в клубе во время репетиции и подготовки к концерту, посвященному Дню Колонии в предстоящее воскресенье, 28 мая 2015 год. С разрешения одного из участников концерта, представлявшего Самарскую область на конкурсе "Калина Красная", администрация ЛИУ подарила диск с записью его музыкального клипа, который представлялся на конкурс "Калина Красная".
[Spoiler (click to open)]ЛИУ-4 22-5-2015 Клуб Репетиция Кадр1
ЛИУ-4 22-5-2015 Клуб репетиция Кадр2


А это клип. [Запись песни..]
Правда, диск оказался без автографа артиста. Потому что артист остался в зале на репетиции на территории учреждения, а диск хранился вне охраняемого участка, в административном здании, в кабинете руководителя.

Биллиардная на территории ЛИУ-4 и достижения осужденных в биллиарде представляют предмет особой гордости не только администрации ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области, но и, как замечено членами ОНК, и сами заключенные очень увлечены биллиардом.
[Spoiler (click to open)]
ЛИУ-4 22-5-2015 Биллиардная кадр4
ЛИУ-4 22-5-2015 Биллиардная Кадр1
ЛИУ-4 22-5-2015 Биллиардная Кадр2
ЛИУ-4 22-5-2015 Биллиардная Кадр3


Кстати,.. [Spoiler (click to open)]Вот этот кадр в этом же ЛИУ-4 14 августа 2014 года делал мой напарник по ОНК Кейлин Владимир Михайлович, чьей Сетлой Памяти турнир указан на Грамоте победителя. Действительно Светлый и Добрый Человек - Кейлин Владимир Михайлович. И Светлая ему Память!

ФКУ ЛИУ-4 является в первую очередь лечебным учреждением, все содержащиеся лица требуют особого наблюдения и лечения. Членами ОНК были проверены условия медицинской помощи, ведение журналов, хранения и учета лекарств, в том числе полученных от родственников.
Нарушений при медицинском обслуживании осужденных выявлено не было.
[Spoiler (click to open)]ЛИУ-4 22-5-2015 МСЧ Вход
ЛИУ-4 22-5-2015 МСЧ Вывеска
ЛИУ-4 22-5-2015 МСЧ График
ЛИУ-4 22-5-2015 МСЧ Стоматолог


ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области в связи с тем, что в нем содержатся осужденные, нуждающиеся в лечение, в том так называемые "плюсовики" - носители вируса туберкулеза, занятость отбывающих наказание в ЛИУ-4 осуществляется в основном в их добровольном участии в озеленении территории и выращивании сельскохозяйственных культур в малых количествах.
Трудоустроено на оплачиваемую работу на территории ЛПУ 85 человек, не имеющих противопоказаний к труду.
[Spoiler (click to open)]ЛИУ-4 22-5-2015 Территория Кадр1
ЛИУ-4 22-5-2015 Территория Кадр2
А вот этот газон - вдоль стационара на 72 койко-места. Для больных, на которых лекарства уже по разным причинам не действуют. ЛИУ-4 22-5-2015 Газон у стационара


Из замечаний (не являющихся нарушением со стороны ЛИУ-4):
Посетители осужденных привыкли к интернет-магазину с его явными преимуществами.

Преимуществом, в первую очередь, конечно же является возможность оплаты и приобретения товаров дистанционно, без необходимости их носить, добираться в промышленную зону Самары, куда практически не ходит общественный транспорт.

Вторым преимуществом, которое в первую очередь ценят сами заключенные, являются "не ломаные в результате контроля" сигареты.
[Spoiler (click to open)]На фото женщина в комнате приема передач в ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области. Женщина распечатывает пачки привезенных ей сигарет и высыпает их в полиэтиленовый мешок для предстоящего досмотра, в том числе и их поломки. Опять эта процедура стала обычной.
ЛИУ-4 Комната передач Кадр2

Неработающий интернет-магазин уже был предметом обращения заключенных в СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области в январе 2015 года.

До настоящего времени не заработал ни приостановивший деятельность интернет-магазин, ни какой либо другой вариант дистанционной торговли, способный его заменить.

Судя по тому, что в комнате приема передач ЛИУ-4 Самарской области реклама интернет-магазина еще не снята, есть шансы вернуть ставшую привычной систему дистанционных передач.
ЛИУ-4 Комната передач Кадр1
Решение данного вопроса, вероятно, находится в компетенции ФСИН России.

В срочности и важности возобновления интернет-магазинов, помимо самих торгующих организаций, заинтересованы и сами заключенные и их родственники.

Никаких нарушений прав лиц в местах принудительного содержания при проверке выявлено не было

Благодарим за сопровождение, предоставленные пояснения и комментарии
Администрацию ФКУ ЛПУ-4 ГУФСИН России по Самарской области в лице полковника внтуренней службы Садыгова А.В., майора внтуренней службы Магасумова Э.Г., капитана внутренней службы Кусова Д.Ю.
Tags: ГУФСИН, ЛИУ-4, ОНК, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “ОНК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments